Schulelternbeirat

Im Oktober 2019​ ​ wurde​ ​für​ ​die​ ​Dauer​ von​ 2 ​Jahren​ ​ein​ neuer Schulelternbeirat​ ​ gewählt.​ ​Nachdem zu diesem Schuljahr einige Mitglieder ausgeschieden waren, wurden die freien Plätze durch Nachrücker aufgefüllt und ein neuer Schulelternsprecher gewählt.

Eine Liste mit den aktuellen Mitgliedern ist in unserem Foyer ausgehängt.

Der​ Schulelternbeirat​ vertritt​ die​ Eltern​ gegenüber​ der​ Schule,​ der Schulaufsicht​ und​ der​ ​ Öffentlichkeit.​ ​ Er​ soll​ die​ Erziehungs-​ und Unterrichtsarbeit​ der​ Schule​ ​ fördern​ und​ ​ mitgestalten.

Im​ SEB​ werden​ wichtige​ Angelegenheiten​ von​ Eltern,​ Kindern,​ den Klassen​ und​ der​ Schule​ besprochen.​ Es​ werden​ Lösungen​ für​ Probleme gesucht,​ sowie​ Ideen​ und​ ​ Umsetzungsmöglichkeiten​ diskutiert.​ In diesem Gremium​ wird​ überlegt,​ wie​ Eltern​ auf​ ​ schulpolitische Veränderungen​ und​ Herausforderungen​ reagieren​ können.​ Die​ ​ Themen sind​ dabei​ vielfältig und​ reichen​ von​ der​ Umsetzung​ von organisatorischen​ Dingen​ bis​ zum​ engagierten​ Einsatz​ bei​ den Behörden.

Die​ Klassenelternvertretung​ nimmt​ einen​ Teil​ dieser​ Aufgaben​ auf Klassenebene​ wahr.

Wenn Sie ein Anliegen haben, freuen wir uns über Ihre Nachricht an:
seb@gs-theodor-heuss-kl.de