Wir über uns – Der Vorstand

Am 26. April 2016 wurde für die Dauer von 2 Jahre ein neuer Vorstand des Fördervereins gewählt.

Den Vorstand bilden seitdem:

• Markus Schober (1. Vorsitzender)
  • Kathrin Böttcher (2. Vorsitzende)

Der Kontakt zu uns ist ganz einfach!

Entweder Sie geben Ihre Anregungen, Wünsche oder allgemeine Fragen über die Klassenlehrerin Ihres Kindes an uns weiter oder Sie nehmen direkt Kontakt zu uns auf: schober_m@gmx.de

(Weitere Kontaktdaten finden Sie am Schwarzen Brett im Foyer der Grundschule!)

Der Förderverein – Gemeinnütziges Engagement zum Wohle Ihrer Kinder!

Der zum Jahreswechsel 2000/2001 gegründete Förderverein der Theodor-Heuss-Grundschule e. V. ist ein Zusammenschluss von engagierten Eltern, Lehrern und Freunden der Schule. Er umfasst derzeit knapp 60 Mitglieder.

Der Förderverein hat sich zum Ziel gesetzt,

• die Beziehung zwischen Schule und Eltern zu fördern und zu pflegen sowie
  • die Schule durch ideelle und materielle Förderung (z.B. bei Lehr- und Arbeitsmitteln, bei der Schul- und Pausenhofgestaltung und versch. Veranstaltungen) zu unterstützen.

Im Gegensatz zur Schule darf der Förderverein offiziell Spenden sammeln, Sponsoren werben und auch Geld bei Veranstaltungen einnehmen.

Dieses Geld darf natürlich nur für die Schule genutzt werden, um die Bildung und Erziehung Ihrer Kinder zu unterstützen und zu fördern.

Was macht der Förderverein?

Der Förderverein richtet jedes Jahr die Elterncafés am Tag der Schulneulinge (im Mai) bzw. am 1. Schultag (1. Dienstag im neuen Schuljahr) aus.

Hierbei haben die Eltern und Erziehungsberechtigten der neuen Erstklässlerinnen und Erstklässlern die Gelegenheit, die neue Schule Ihrer Kinder in einer angenehmen Atmosphäre bei leckerem Kaffe und Kuchen kennenzulernen und erste Kontakte zu Eltern zu knüpfen.

Während des Adventsbasar sorgt der Förderverein durch warme Waffeln und Glühwein / Kinderpunsch für vorweihnachtliche, gemütliche Stimmung im Schulhof.

Durch unsere Einnahmen aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden sowie den Gewinnen aus der Bewirtung bei diversen Schulveranstaltungen konnten der Förderverein in der letzten Zeit u.a.

• neue Spielgeräte für den Pausenhof,
  • programmierbare Roboter inklusive Lernsoftware für die Computer-AG sowie
  • verschiedene Lernmittel

finanzieren.

Zudem belohnen wir unsere Schülerinnen und Schüler für Ihren Fleiß und Ihre Lernmotivation jedes Jahr mit

• leckeren Faschings-Berlinern sowie
  • einem kleinen Überraschungspaket zum Nikolaus.

Als nächste große Investitionsprojekte planen wir (in Absprache mit dem Schulelternbeirat)

• die Erweiterung der musikalischen Sammlung,
  • die Erweiterung der Ausstattung der Schulbibliothek,
  • die Erweiterung der Ausstattung der Betreuung sowie
  • das Wiederauffüllen der Spielkisten jeder Klasse.

Weitere Aktivitäten sind in Planung; Ihre Ideen, Ihre Mithilfe und / oder Ihre finanzielle Unterstützung sind gefragt!

Machen Sie mit!

Egal ob Kuchenspende, Helferdienste oder finanzielle Zuwendungen – um seine Ziele für unsere Schülerinnen und Schüler zu erreichen, braucht der Förderverein Ihre Mithilfe!

Unterstützen Sie den Förderverein durch Ihren Beitritt. Füllen Sie dazu am besten gleich das angehängte Beitrittsformular  aus.

Als Mitglied haben Sie

• die Möglichkeit, das Schulleben Ihres Kindes aktiv mitzugestalten,
  • Stimmrecht in der Mitgliederversammlung und entscheiden somit über die Wahl des Vorstands,
  • die Möglichkeit, selbst im Vorstand mitzuarbeiten oder jederzeit Anregungen an den Vorstand heranzutragen.

Ihre Kinder werden während ihrer gesamten Schulzeit an der Theodor-Heuss-Grundschule von der Arbeit des Fördervereins profitieren.

Mitglied sind Sie bereits ab 1,67 € pro Monat, das entspricht einem Beitrag von 20,00 € pro Kalenderjahr.

Sämtliche Beiträge sowie zusätzliche freiwillige Geld- oder Sachspenden an den Förderverein sind steuerlich absetzbar, denn wir sind ein eingetragener Verein und vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt. Auf Wunsch erhalten Sie Spendenbescheinigungen.

Wir freuen uns auf Ihre Mitarbeit und Unterstützung!

Ihr Team vom Förderverein

Aufnahmeantrag Förderverein